A chi è rivolto
I requisiti e servizi minimi degli ostelli (art. 3, comma 1, lettera "n" della L.R. 86/2016 ) sono indicati nell’art. 43 (e 42) del Regolamento attuativo.
Il locale o i locali comuni di soggiorno devono essere dimensionati complessivamente nel rapporto minimo di 0,50 metri quadrati per ogni posto letto effettivo, con un minimo di 8 metri quadrati; tali locali possono coincidere con la sala da pranzo.
A ciascun letto base può essere sovrapposto un altro letto, purché sia comunque garantita la cubatura di 9 metri cubi per ogni posto letto aggiunto.
Negli ostelli devono essere assicurati i seguenti servizi minimi previsti dall’art. 43 del regolamento regionale 47/R/2018:
- a) pulizia giornaliera dei locali;
- b) cambio della biancheria a ogni cambio di cliente;
- c) fornitura di energia elettrica, acqua calda e fredda e riscaldamento;
- d) portineria almeno quattro ore al giorno e con addetto sempre reperibile;
- e) conoscenza della lingua inglese e di almeno un’altra lingua straniera da parte del personale di ricevimento.
Gli ostelli devono disporre di un’area a disposizione degli ospiti dotata di almeno una postazione internet o di una connessione Wi-Fi.